Val Grande und Ossola

Aktuelles zum Nationalpark Val Grande und den wilden Ossola-Bergen

Wintereinbruch

Nach dem unglaublich trockenen und warmen Winter scheint jetzt das Mistwetter an der Reihe zu sein… Derzeit meldet mein Thermometer in Mergozzo 5,7 Grad Celsius, der Regen trommelt aufs Dach. Ab und an lichten sich die Wolken etwas und geben den Blick auf die Schneegrenze frei, die sich ungefähr bei Vercio (900m) befindet.

Hier ein aktuelles Schneesturm-Foto aus dem Val Vigezzo (by Raffaele Marini):

Und noch zwei Bilder von heute Abend vom Ossola-Hang:


Kommentare

3 Antworten zu „Wintereinbruch“

  1. Wow.. das ist ja echt ein Wetter… 🙂 Wir sind am 09.04 von Mottac über Ragozzale und Pto Pozzolo zur Alpe Pozzolo gelaufen, war eine wunderschöne Tour, Pizzo Desen hatte noch Restschnee und von Scale Pozzolo bis zur Alpe wars auch weiss, aber alles gar kein Problem..Aber so wies aussieht hatten wir da Riesenglück..:-)Conny und JochenP.s. Haben die letzten paar Popcorns auf Mottac gegessen, bringen das nächste Mal neue mit..:-)

  2. Hallo zusammen,

    unter diesen Umständen bin ich ja froh, dass wir das Osterwochenende von Samstag bis Dienstag bestens genutzt haben. Wir konnten relativ problemlos von Scaredi über in la piana nach Mottac, um von dort üb den Piz. Desen und Pta. Pozzolo nach Beura abzusteigen. Mal sehen wann das bei diesem Schneefall wieder möglich sein wird 🙂 Auf jeden Fall eine super Tour, die wir nur empfehlen können. Grüße Conny und Jochen

  3. Avatar von Matthias
    Matthias

    @TIM: In drei Wochen beabsichtige ich ein paar Touren im und um das Val Grande. Statt mit der Heckenschere herumzulaufen, schnalle Dir doch ne Gasflasche auf den Rücken und „brenne“ alle Wege frei… Wehe, ich finde ich 3 Wochen nur einen einzigen Krümmel Altschnee auf den Wegen…. Bitte Bitte… ;=)
    Ich hatte sogar überlegt, mich von Dir durch die Strette de Casè führe zu lassen….
    Also: Ab an die Arbeit und bis bald… :=)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.